当前位置: 首页 » 最新动态 校医院多措并举,推进医疗保障服务再升级 发布时间:2024-06-06

为满足师生日益增长的医疗服务需求,切实解决师生反映强烈的部分就医问题,校医院采取多项措施进一步提升医疗保障服务能力。

为育荣校园提供医疗服务

副校长刘长旭检查筹备情况                                校医院进行就诊设备调试

为方便育荣校园师生就诊,校医院克服人手不足等困难,专门抽调业务骨干入驻育荣校园。4月11日起面向育荣校园师生开展基本诊疗服务,业务范围为全科门诊,包括内、外、骨科一般常见病和危急抢救,基本药品和医疗物资、诊疗设施相对充足。目前,育荣校园医疗保障点工作有序进行中。

总务部进行开诊前安全检查                                   医生上岗为学生诊疗

解决中医就诊和煎药供给不足问题

新到岗中医医师                                   调整中草药房和煎药室人员配置

为解决师生反映的中医医生少和煎草药数量少的问题,学校及时引进了1名中医医师,并完成了药剂科内部调整,将日煎药数量从8人次提升到30人次,现已基本满足师生关于中医就医和煎药的需求

新开设甲状腺功能、血清铁蛋白、C13等检查项目

针对师生中甲状腺疾病、贫血、幽门螺旋杆菌感染等发病率较高,需要反复检查等问题,校医院经过调研和论证,增设了血清铁蛋白、甲状腺功能(T3、T4、TSH)、C13等检查项目。

提供更高质量的门诊和体检服务

今年上半年,校医院强化医院内部培训、加强药品管理、规范医院转诊工作,进一步提升医疗质量。为更好地方便师生就医,更新自助挂号缴费一体机3台。为便于患者查找诊室位置,一体机上专门增加了医院科室导引彩图,能容纳12人的新输液大厅也投入使用。1月-5月,已完成门诊量84315人次。

新增加3台自助挂号缴费一体机

启动输液大厅

为提升师生健康体检的体验感,校医院认真筹备、细化流程,体检工作得到普遍好评。3月-5月,已完成在职和退休人员体检共计5272人。

离退休人员体检采血

肺部CT检测车

开展健康宣教传播健康第一理念

今年我院目前举行了9次线下健康教育讲座,受众人数 472人;组织现场健康咨询活动7场,受众人数约 1351人;在医院微信公众号发布科普文章7篇。

1.png 2.png

3.png 4.png

为学生讲授劳动教育课程

6.jpg 5.png

苦练内功开展院内外培训

校医院将继续优化和改进工作,为师生提供更高质量的医疗保障,为建设健康校园做出应有的努力。